主食
グルテンフリー有機コーンパスタ
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160g 【購入はこちら】
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トマトの水煮
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160g
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ニンニクひと欠片
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200ml
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ベーコン
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2枚
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玉ねぎ
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1/3個
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黄パプリカ
赤パプリカ |
1/4個
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ナス
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1/2本
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ズッキーニ
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1/4本
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塩・コショウ
エキストラバージンオリーブオイル |
少々
大さじ3 |
調理方法
①エクストラバージンオリーブオイルの中に、ニンニクを入れ弱火で香がたつまで炒めます。
②玉ねぎとベーコンを加え、中火で炒めます
③パプリカ、なす、ズッキーニを加えます
④塩(ふたつまみ)とコショウも入れます
⑤パスタを強火で8分茹でます
⑥フライパン(①~④)にトマトの水煮を加えます
⑦おたま一杯分のお湯をフライパンに加えます
②玉ねぎとベーコンを加え、中火で炒めます
③パプリカ、なす、ズッキーニを加えます
④塩(ふたつまみ)とコショウも入れます
⑤パスタを強火で8分茹でます
⑥フライパン(①~④)にトマトの水煮を加えます
⑦おたま一杯分のお湯をフライパンに加えます
デザート
調理方法
ぶどうの種がある場合は半分に割って種を取り出しておきます。
ぶどう100gくらいを皮付きのまま冷凍庫で凍らせておきます。
残りのぶどう(25g)の皮をむきます。
ミキサーに「皮をむいたぶどう・豆乳クリーム・きび砂糖・凍らせたぶどう」をいれます。
器にカクハンした材料を入れていきます。
ラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やし、固めます。
ぶどう100gくらいを皮付きのまま冷凍庫で凍らせておきます。
残りのぶどう(25g)の皮をむきます。
ミキサーに「皮をむいたぶどう・豆乳クリーム・きび砂糖・凍らせたぶどう」をいれます。
器にカクハンした材料を入れていきます。
ラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やし、固めます。